缅怀先烈,回看淮海—我院第55期发展对象实践活动

发布者:指导老师(2019-05-13)

同学们在纪念馆前合影

同学们们认真听讲

同学们研讨时积极发言

512日下午,我院第55期发展对象及党站考核人员一同参观了淮海战役纪念馆新馆,并在党站总站进行了关于这次实践活动的研讨。

下午两点半,学员们准时到淮海战役纪念馆正门集合,随后在讲解员的带领下,参观了纪念馆的两层共六个展厅。讲解员给同学们详细地介绍了淮海战役的情况,包括碾庄会战、双堆集战役以及陈官庄战役。从战前形势、战前准备部署、战时战斗阶段、战斗成果与战役的军事意义等方面叙述,让同学们更加深入地了解了战役的意义和价值。同学们通过参观展厅中陈列着的文物,直观地感受到了历史的沉重与战争胜利的来之不易。紧接着,同学们集体前往纪念塔缅怀先烈。

下午六点,同学们返校,对本次实践活动进行了研讨,每位同学都积极发表了自己的看法,深入地思考了中国共产党在淮海战役中取得胜利的各个因素。

通过本次实践活动,同学们更深刻地体会了淮海战役的历史意义,认识到了人民群众在战役中的重要作用,学习到了中国共产党人在战斗中大无畏的牺牲精神。

采写 党员工作站纪检部 贾祎然

摄影 党员工作站纪检部 高旷远

审核 党员工作站纪检部 陈薪硕

编辑 新闻部 叶嘉慧