水文与水资源工程

发布者:系统管理员(2009-03-18)

    水文与水资源工程专业(学制四年  工学学士学位)

    本专业培养德智体美全面发展,掌握水文与水资源专业基础理论和基本技术,具有较强创新意识和创新能力,能够运用先进技术手段,从事与水文水资源相关工作的高级专门人才。主要课程有水文地质学基础、地下水动力学、专门水文地质学、水文学原理、水文信息技术、水文分析与计算、水文预报、矿井水害防治、水环境化学、水资源规划与管理、水资源评价等。

    毕业生可在水利水电、城建、国土资源、能源、交通、农林、环保、国防等部门从事水文水资源勘测、规划设计、分析评价、规划管理、预测预报、技术经济分析、行政管理等工作,也可在高校及科研部门从事教学科研工作。

    本专业设有博士点和硕士点,优秀毕业生可报考或免试攻读硕士及博士学位,也可赴英国Nottingham大学攻读硕士学位。2007年本专业的就业率为100%