特聘教授成秋明简介

发布者:系统管理员(2010-12-14)

成秋明,加拿大YORK大学地球与空间科学和工程系、地理系教授, YORK大学国家重点创新GEOMATICSGISRSGPS)实验室主任。中国地质大学“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、“地质过程与矿产资源国家重点实验室”主任。中国矿业大学兼职教授。

1994年获加拿大渥太华大学地学博士学位,国际数学地球科学协会(原国际数学地质协会)副主席兼执行主席,欧洲地学联盟(EGU)非线性固体地球科学召集人,国际应用地球化学学会高级会员(Fellow),加拿大地质学会高级会员(Fellow),任国际《Computers & Geosciences》杂志副主编及国际《Mathematical Geosciences》、《Geochemistry: GEEA》和《INT. J. of Oceanography》等杂志编委。研究领域:矿产普查与空间信息技术。研究方向:非线性矿产资源评价理论、方法与技术。近五年来负责了国家自然科学基金重点项目、863课题、国土资源大调查等科研课题十余项。发表论文220余篇,其中SCI收录61篇,EI收录41篇,ISTP收录53篇,撰写国际学术专著章节8篇,多次担任国际杂志专刊主编与论文集主编。领导开发了GeoDAS矿产资源定量预测GIS软件。担任第10届国际数学地质大会主席,作国际重要大会主题发言5次,获得1996年度国际数学地球科学协会青年科学家奖(主席奖),2008年度国际数学地球科学协会最高终身荣誉奖­—克伦宾奖章,是国际数学地质界获得克伦宾奖章和主席奖双项荣誉的第一位科学家。

联系方式:Email: qiuming@yorku.ca