特聘教授陈报章简介

发布者:系统管理员(2010-12-14)

 

  

陈报章,博士,研究员,博士生导师。1985毕业于长春地质学院,获学士学位1988年毕业于同济大学获硕士学位;1999年毕业于中国矿业大学,获博士学位。2000年破格晋升教授。同年年底出国留学,分别在加拿大自然资源部太平洋地球科学研究中心(Pacific Geoscience Centre访问学者) 、多伦多大学(University of Toronto,博士后)、大不列颠哥伦比亚大学 University of British Columbia合作研究员)和昆士兰理工大学( Kwantlen Polytechnic University教授)等单位学习、工作。2008入选中国科学院“百人计划”回国任中国科学院地理科学与资源研究所创新基地研究员。中国矿业大学兼职教授。

在国内核心期刊以第一作者发表论文30余篇;在国际重要期刊(多数期刊的影响因子在3.0以上)发表论文20篇(SCI收录),其中第一作者14篇。陈报章目前正在主持中国科学院“百人计划”项目“陆地生态系统碳水循环过程对全球气候变化的响应与反馈研究”(2009-2011300万)和国家科技支撑973课题“中国重大自然灾害风险等级综合评估技术研究”二级子课题“风险损失等级评估”(课题编号:08480061SR2008-2011180 万)。主要研究方向:自然地理环境、生态环境定量遥感、碳水循环和全球变化生态学等。