能源地质研究所

发布者:系统管理员(2010-09-16)

 

能源地质研究所拥有一支结构优化、梯队合理、素质优良的教师队伍,共有教师27名,80%以上具博士学位,其中,教授9人,首届国家教学名师1人、博士生导师8人;副教授9人,硕士生导师10人。形成了一支研究方向覆盖面广、研究特色突出、充满生机、以中青年博士学位获得者为主体的学术队伍。全面承担地质工程专业(资源勘查工程专业方向)、煤与煤层气工程专业的本、硕、博教学、实习和科学研究工作。拥有1个国家级重点学科-矿产普查与勘探,1个教育部重点实验室-煤层气资源与成藏过程,2个一级学科博士点(地质工程、地质学)授予权,2个长江学者特聘教授设岗学科,2个博士后流动站。
本所教师在认真完成本、硕、博的教学工作外,还积极从事科学研究工作,承担了大批与能源研究有关的,包括国家“973”、“863项目”、国家科技攻关、国家自然科学基金等项目在内的纵、横向科研项目,近年来科研经费年均在500万元以上,获得包括国家级科研成果奖、省部级奖几十项,公开出版专著十多部,年均在国内外发表相关论文50篇以上和一批国家发明专利、实用新型专利