地球信息科学研究所

发布者:系统管理员(2010-09-15)

          

地球信息科学研究所依托江苏省重点学科地球探测与信息技术和地球信息科学博士点,地图学与地理信息系统硕士点,承担相关专业本科生、硕士研究生、博士生的培养工作。现有地质学、数学地球科学、地球信息科学、遥感与地理信息系统、区域规划与资源管理等领域的教师11人,其中教授2人,副教授3人,具有博士学位教师6人。同时聘请国家杰出青年基金获得者,著名数学地质专家成秋明教授;中国科学院“百人计划”引进人才陈报章博士为兼职教授。
近年来完成了包括国家自然科学基金在内的科研项目多项,获省部级科技进步奖励4项,公开出版专著5部,公开发表论文100多篇,部分论文被SCI、EI、ISTP等收录。
主要研究内容和方向:
1、地理信息系统应用
2、煤层气及矿产资源经济评价
3、煤矿管理信息化及地质制图
4、基于GIS的地学数据库系统开发
5、城市雨水资源化及其生态补偿效应
6、地质报告修编,水文资料统计,涌水量预测预报,断层分析等。
7、矿山综合发展规划、矿山土地利用规划、矿山生态环境规划等。