我院举办安徽巢湖地区基础地质实习素描培训班

发布者:指导老师(2017-08-23)

823日上午,我院于安徽巢湖实习基地举办基础地质实习素描培训班,培训班旨在提高2015级地质工程专业全体学生野外地质素描的绘画技巧和能力,以高质量地完成巢湖地质填图实习任务。此次培训班邀请了中国书法家协会会员、安徽省书法家协会会员冯光虎先生前来指导,韦重韬教授、汪吉林教授、王继尧副教授、周效志副教授、姜立君老师等多位老师出席了此次培训班。

冯光虎,中国书法家协会会员、安徽省书法家协会会员、安徽省书法家协会刻字委员会委员,受聘于中国矿业大学等多所高校,教授学生地质素描技能,出版了《野外地质素描基础》一书,为高校学生短期内掌握地质素描技艺做出了卓越贡献。

培训班前,由韦重韬教授和汪吉林教授致词,对冯光虎先生表示欢迎。随后,冯光虎先生赠予我院其亲笔书写的以《勘探队员之歌》为题的书法作品。赠予仪式后,冯先生用平实易懂的语言,从透视法、地景形体的简化、块面的对比、线条的应用以及野外常用的地质素描方法等方面为同学们讲授地质素描基础知识。他将知识点细化,把绘画书法中的技巧与具体的褶皱、断层、节理等地质现象相结合,使同学们能够更好地理解与掌握野外地质素描。

此次培训班的举办,使同学们更加深刻地认识了野外地质实习,同时也极大地提高了同学们的野外地质素描水平,对顺利完成巢湖实习任务有着重要意义。

汪吉林教授讲话

韦重韬教授讲话

书法捐赠仪式

冯光虎先生指导学生素描

采写:新闻中心 李俞坪

摄影:新闻中心 李俞坪

编辑:新闻中心记者站 胡瑞