资源学院举行2019年上半年党员发展预审答辩会

发布者:指导老师(2019-06-11)

17级答辩现场

16级答辩现场

研究生答辩现场

6月10日下午6:30,资源学院在学院楼举行了党员发展预审答辩会。答辩按2017级、2016级、研究生分组,在A401、A402、B401同时进行。学院党委书记魏世英、副书记王伯平、党政办公室主任刘裕国、各年级辅导员和优秀学生党员代表担任本次答辩组成员,共计34名发展对象参加本次答辩。

答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。答辩同学围绕个人基本情况、在校表现、对党的认识等方面进行主要阐述。答辩评委根据发展对象个人实际情况做出提问,对发展对象的整体情况做出准确的衡量,重点考察其个人综合素质及对党的基本知识的理解。依据具体问答情况,评委为发展对象提出建议,规范自身发展进步。

答辩评委最终根据发展对象日常表现答辩情况进行集中讨论确定预审结果。资源学院严格按照发展党员“三投票三公示一答辩”的实施办法开展工作,对严格党员发展、保证党员质量发挥了重要的作用。