我院举办“达西奖学金”签约仪式

发布者:指导老师(2021-04-23)

签约仪式会场

签订“达西奖学金”捐赠协议书

签订“达西奖学金”捐赠协议书

李霞副处长发言

罗育超副书记致辞

车灿辉总工程师介绍“达西奖学金”的设立背景

刘静副总经理介绍达西公司情况

徐智敏系主任主持会议

422日下午,中国矿业大学“达西奖学金”签约仪式在我院B401会议室举行。南京达西岩土工程有限公司总工程师车灿辉、副总经理刘静、经营部副经理鞠亚俊,我校对外合作与发展处副处长、教育发展基金会副秘书长李霞,我院党委副书记罗育超、副院长刘志新,水文与水资源系全体教师,各年级辅导员和学生代表约50人参加了此次会议。会议由水文与水资源系系主任徐智敏主持。

李霞副处长与车灿辉总工程师分别代表学校、企业在会上签订中国矿业大学“达西奖学金”捐赠协议书。李霞副处长在发言中表示,南京达西岩土工程有限公司向学校捐资设立“达西奖学金”,体现了企业的高度社会责任感和对高等学校教育事业发展的支持。“达西奖学金”的设立对于鼓励在校大学生勤奋学习、努力发展、成长成才将起到十分积极的推动作用,希望广大同学自强不息、心存感恩,以青春之我、奋斗之我逐梦前行,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业的美好前程。

罗育超副书记在会上致辞,他对南京达西岩土工程有限公司捐资10万元,在资源学院设立连续五年的达西奖学金表示感谢。他说,进入新时代,资源学院正逐步探索转型发展,坚持发挥科技创新的引领作用,强本拓新,不断增强面向国家、区域和行业重大需求的科技服务能力。下一步,资源学院将充分发挥人才和技术资源优势,与南京达西岩土工程有限公司深入对接,拓宽合作空间。他希望同学们勤学苦练,继续追求卓越,努力成长成才。

车灿辉总工程师对“达西奖学金”的设立背景进行了介绍。他表示,南京达西岩土工程有限公司是一家专业从事基坑降水科研、设计、施工的特色企业,公司捐资设立“达西奖学金”是为评选表彰中国矿业大学水文与水资源工程专业本科在籍学生,希望“达西奖学金”能够成为同学们前进道路上的一块垫脚石,在精神和经济上能够给予同学们帮助。作为我校水文与水资源工程专业的校友,他还希望在校的学弟学妹们坚定信心,树立崇高理想和远大志向,未来能够在水文相关行业领域中闯出一番新天地。

刘静副总经理对企业相关情况进行了介绍,她表示,“达西奖学金”搭建起了校企交流平台,希望校企进一步拓展合作空间,在工程研究、人才培养及毕业生就业等方面实现共赢。

签约仪式结束后,与会人员进行了座谈交流。

采写:金雪

摄影:黄凯 黄淑娴

编辑:刘婉玉 关安南