资源与地球科学学院 2015级“地质类”本科生专业分流的通知

发布者:指导老师(2016-10-10)

各位15级同学:

为培养适应社会发展需要和具有创新精神的各类专门人才,激励学生努力学习、发展专长,根据学生爱好,结合资源与地球科学学院本科专业现状与发展趋势,制定《资源与地球科学学院2015级“地质类”本科生专业(专业方向)分流实施细则》。

一、工作小组

学院成立以院长代世锋为组长,成员王伯平、董守华、郭英海、董青红、王梦倩和徐海芳组成的分流工作小组。

二、各专业(专业方向)分配名额

2015年中国矿业大学普通本科生招生简章中,资源与地球科学学院按“地质类”招生,设有地质工程、水文与水资源工程、地球物理学与资源勘查工程4个本科专业,学院领导小组根据各专业(专业方向)师资条件与分配情况,现将各专业(专业方向)接收名额分配如下。

1资源学院2015级各专业(专业方向)拟接收人数分配表

本科专业(方向)

拟接收最多学生人数

地质工程

50

水文与水资源工程

60

地球物理学

50

资源勘查工程(能源矿产勘探与开发专业方向)

50

资源勘查工程(煤系气地质与开发技术专业方向)

30

资源勘查工程(地球信息科学与技术专业方向)

30

三、专业(专业方向)分流学生条件

我院在校地质类2015级本科生(不含卓越工程师班学生、留学生,下同)。

四、专业(专业方向)分流原则

12015级地质类本科生根据学院公布的各专业(专业方向)拟接收人数名额与本人成绩,并填写《资源与地球科学学院“地质类”专业(专业方向)分流申请表》,报名表中共有3个专业(专业方向)志愿(调剂志愿不填写),填写时如该专业分专业方向,请填写专业方向名称,如该专业无专业方向,请如填写专业名称。

2、专业录取排序方法:按第一学年必修课课程的平均学分绩点(小数点后4位),从高到低统一排序(如首次考试不及格,补考、重修通过,绩点按1.0计)。若序号相同,则按加权平均分进行排序。

3、本次分流按各专业(专业方向)分配名额进行,各专业(专业方向)先按所报第一志愿学生排序选择,按专业(专业方向)公布拟接收名额选满为止;当第一志愿未满,各专业(专业方向)再从第二志愿学生排序选择,按专业(专业方向)公布拟接收名额选满为止;当第二志愿未满,各专业(专业方向)再从第三志愿学生排序选择,按专业方向公布拟接收名额选满为止。

4、凡是第三志愿还未选上合适专业(专业方向)学生,按第一学年必修课课程的平均学分绩点(小数点后4位),从高到低重新排序,实行调剂,经征求学生意见,仅在公布拟接收名额未满的专业方向中选择,并在《资源与地球科学学院“地质类专业(专业方向)分流申请表》中,调剂栏填上所选的专业(专业方向)。

4、所有学生必须填写3个不同志愿。

5、各专业(专业方向)选择是同时进行,没有先后次序。

五、专业方向选择工作程序

1、报名时间:20161021日至1023日。请将《资源与地球科学学院“地质类”专业(专业方向)分流申请表》以班级为单位于201610241600前交学院教务科(资源楼B406),参与正常排序。

220161025日,在资源学院网站公示学生专业(专业方向)初步分流结果。

320161026日下午2点,资源楼B401,还未选上合适专业(专业方向)的学生集中进行调剂,未到者,由学院按照成绩直接调剂。

420161027-28日学院工作小组审核,2016111日,在资源学院网站公示学生专业(专业方向)分流最终结果。对学院专业(专业方向)分流结果有异议的学生请于1131200前将书面申请材料交至资源楼B406房间。

  

资源与地球科学学院

20161010

专业分流申请表.docx