资源学院党员代表参加校社团联合会组织的“学习十七届四中全会精神”研讨会

发布者:系统管理员(2009-12-28)

 

1227日,资源学院党员工作站党员代表、求是学社学生代表参加了在三食堂312会议室举行的“学习十七届四中学会精神研讨会”。此次研讨会由中国矿业大学社团联合会主办,由矿业学院求真社承办。社团联合会的主席团代表、资源学院党员工作站的党员代表和全校13个理论社团的学生代表参加了此次研讨会,其中资源学院的求是学社也派了代表参加。

下午230,研讨会正式开始。此次研讨会共分为三个部分。在第一部分中,主持人介绍了来自各个学院和社团的参会人员,并简单的介绍了此次会议的目的和意义。他鼓励大家积极参与有关十七届四中全会的讨论,拿出自己的想法与大家分享。

研讨会根据《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》将十七届四中全会概括为“学习型政党”、“党内民主”、“干部人事制度改革”、“反腐倡廉”、“执政能力建设”、“作风建设”等六个方面。会议的第二个部分就是由各个学生组织的代表分别对其中的一个方面进行深入的探讨。社团联合会主席首先就“学习型政党”发表了自己的观点。接着资源学院党员代表高英杰就“党内民主”问题提出了自己的看法,他说“党内民主是党的生命,集中统一是党的力量的保证。必须坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。”他还通过举例说明了现在我国正在加强党内民主的建设,并取得了一定的成果。接下来,全校13个理论社团的代表分别就“干部人事制度改革”、“反腐倡廉”、“执政能力建设”、“作风建设”等四个问题发表了自己的看法。在谈到全会对反腐工作的促进作用时,资源学院求是学社的姚帅强调,全会着重指出了反腐倡廉的重要性,为反腐工作的展开指明了方向。

在第三年部分中,社团联合会副主席李伟做了此次研讨会的总结。他说,学习党的十七届四中全会精神,关键在于认真学习,深刻领会四中全会精神,提高自身的素质。把精神学深学透,从自己的优势出发结合专业知识提高自身的理论素养和解决实际问题的能力。在学生工作上,我们也要贯彻和落实全会精神,在会议精神的指导下将我校的学生工作做的更好。

    在此次会议上,来自各个理论社团的学生代表各抒己见,阐述了对全会精神的理解。在一起的交流是大家对全会精神的理解更加深入,同时,会议还将全会精神融入的日常的学生工作中,为学生工作的更为顺利的展开奠定了基础。