我院学生在第六届全国大学生水利创新设计大赛中取得佳绩

发布者:指导老师(2019-08-10)

我院参赛队伍留念

我院参赛作品展示现场

我院参赛小组展示现场留念

2019713-17日,由中国水利教育协会、全国水利类本科教学指导委员会主办,昆明理工大学承办,云南农业大学协办的第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学呈贡校区顺利举行。经过前期校内选拨,由我院朱奎副教授指导,水文16级学生姚帅、刘琪、钟巧、母小苗、李若晴、刘唐琼组成的三支参赛队伍参加此次比赛,并全部斩获二等奖,取得较优秀的比赛成绩。此次比赛中,我院孔凡哲教授受邀担任大赛评委。

5月份起,我院开始组织本次大赛的选拔与报名工作,在水文与水资源系、学工办的指导下,先后组织了预选赛、实物演示等活动,于6月份确认了各组水创意作品及指导老师,各组在规定时间内完成了作品设计、创意设计、实物制作、展示演练等工作,为备赛的圆满完成打下坚实基础。赛场上,我院支参赛学生团队一路过关斩将,经过激烈的角逐,最终斩获优异成绩。此次第六届全国大学生水利创新设计大赛取得佳绩,充分体现了资源学子优秀的创新实践能力,有助于提高发明创新意识,更好地弘扬水文化。

本届全国大学生水利创新设计大赛以“智慧水利”为主题,利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用,吸引全国参赛高校共计90余所,参赛队伍共计267支,是历届规模最大,参赛人数最大,参赛队伍最多,参赛范围最广的水利行业全国级赛事,涵盖赛前报名、校内选拔赛初赛、作品实物制作、校内选拔赛决赛、作品申报书提交、作品完善及视频制作、决赛等多个环节。