前事不忘,后事之师

发布者:系统管理员(2008-09-17)

随着第一次军训会操和内务评比的圆满结束,军训期间的第一次宣传工作评比也落下帷幕,资源学院以92.25的优异成绩通过考评。随即资源学院立刻召开新闻中心大会,认真回顾前一段时间宣传工作开展情况,总结经验,认真做好下一阶段的工作计划,以期取得大的进步,推动本院军训工作的全面开展。

会上刘静老师指出前一阶段工作过程中出现的问题主要有以下方面:首先,人员分工方面不够细致,造成工作效率不高;其次,工作过程中部门成员之间的合作不够紧密,造成反馈环节中断,不能保证工作保质保量地完成;其次,部门成员的工作能力,尤其是写作水平方面有所欠缺,造成我院有些稿件质量不高;另外还存在的一个问题就是大家的工作积极性不够高,缺乏动力。针对以上问题,刘静老师带领大家认真分析探讨,并针对下一阶段的工作作出相关要求。她要求新闻中心负责人员进一步做好工作计划、完善人员配置问题,提高工作效率和工作质量;并且要求下一阶段加强对稿件的修改和审理环节,提高稿件质量;另外老师给大家讲解工作、学习与生活的关系,让大家明白学生记者的使命感,提高生活、学习和工作的积极性,服务于校内文化传播的同时也注重提高自身的修养和工作素质。

    同时,会上各项工作负责人也对自己前一阶段的工作内容以及出现的不足进行了汇报,大家在探讨结束后都表示下一阶段一定在原有工作的基础上查缺部漏,更加努力地工作,争取下一阶段取得更加优异成绩。