梦开始的地方—记资源学院招新工作

发布者:系统管理员(2008-09-22)

活跃在校园里形形色色的社团是大学的一道特别的风景线。开学依始,08级的新生也将成为资源学院各个社团的又一新鲜血液和活力。9191900资源学院的团委、学生会、新闻传播中心和心理自助中心都在教学四楼C区三四层开展了部门招新工作,虽然每日的军训让新生倍感辛苦,但还是有很多新生来到了招新现场。为了使宣传更加到位,各个社团招新之前都已经将各自的宣传材料发放到新生的手中,甚至有的社团在招新现场还准备了幻灯片,现场气氛十分热烈。

大学社团作为大学的代名词,它对大学生有着深远的影响。社团不仅促进了学生知识结构的不断完善同时也对学生思想道德水平的提升起到了潜移默化的作用,在日常工作中社团又为学生的技能成熟提供了良好的环境,培养了大学生的组织能力、自学能力、思维创新能力、表达能力、实践能力和适应社会的能力。社员可以通过社团活动丰富和拓宽知识面,开阔视野,增强人文社会科学和自然科学教育;活跃思维、激发创新灵感、适应现代科学技术各学科的交叉渗透和综合化发展的趋势。构造一种良好的文化环境,塑造学生的人文精神。这种文化环境和人文精神的感染对学生心理成熟及人格整体的和谐发展会产生很大的促进作用。