我院08级新生军训喜获第一

发布者:系统管理员(2008-10-08)

截至928日,我校08级新生为期三周的军训生活圆满结束,我院军训总成绩位居榜首。此次军训期间,我院新生充分发扬资源人传统优良的作风,展示了资源人艰苦奋斗,吃苦耐劳的优良品质。在三次内务军训会操宣传栏评比中,我院较以往有很大的突破,并取得了优异的成绩。与此同时,军训实弹射击也充分展现了我院新生的青春风采。

资源学院之所以能够取得如此骄人的成绩,可以说一方面源于新生在训练场上艰苦奋斗的精神,另一方面则得益于我院历来对军训工作的重视。早在迎新结束之时,我院08级辅导员朱宗奎、王军鹏老师便召集08级新生在梅苑足球场召开师生见面会。会上,朱宗奎老师进行了军训动员,并明确表示希望新生们能够严格要求自己,争取夺得“军训先进连”的光荣称号。

为了更好地开展08年的军训工作,我院于军训一开始便注重军训工作的条理性。军训期间,任务分工细致,部门协调配合,大处着眼,细处下手,真正地把工作做到了实处。军训工作开展过程中,学生干部与党员充分发挥先锋带头作用,认真履行校、院方的各项指示与安排,传达训练任务、积极开展各项军训工作。

后勤保障方面,在院领导、老师的关心下,我院积极开展体检工作,在做好新生的健康状况统计的同时,对新生军训期间的饮食健康、生活各方面进行了健康提醒,确保新生能够正常参加军训。

内务方面,以团委、学生会、新闻中心、心理自助中心的学生干部和党员为主的督察团坚持每天身体力行地指导08级同学打扫宿舍,对其中遇到的问题及时予以解决。从厕所卫生到阳台整理,从牙刷摆放到门缝擦拭,他们都细致入微地予以指导。“内强素质,外塑形象”,广大新生也积极配合,在领导、老师及学生干部的帮助下,坚持内务整理,对本次军训充满信心,备战军训,发扬资源精神,同做文明矿大人。

宣传方面,以我院新闻中心为主力,积极发动、组织各班宣传委员及其他院内写作人才参与到工作之中,在稿件数量和质量方面两手抓,争取做到两手都要硬。同时,新闻中心人员对宣传板制作也提出了严格要求,各部门积极配合做好板报宣传工作,确保军训宣传到位。

军训是军旅生活的一个缩影,它向我们展示了军人的风采。资源08级新生在今年军训期间的优秀表现,发扬了资源人的精神,展示了矿大人的特点。广大新生通过军训生活,磨砺了意志、培养了吃苦耐劳的精神、增加了团队精神、加强了凝聚力,为以后美好的大学生活奠定了良好基础。军训是一个展示学院风采的大舞台,08级新生不负众望,真正在军训中磨砺、锤炼了自己,展示了自己

乃至学院的良好形象。