我院第四届“巅峰论辩”拉开帷幕

发布者:系统管理员(2008-10-20)

为促进“辩论”文化在我校的传播和发展,丰富同学们的大学生活,9月16日晚七点,我院第四届“巅峰论辩”在教一A304教室拉开帷幕。此次辩论赛由院团委、党员工作站联合主办,团委组织部、“求是”学社共同承办。我院05级辅导员刘静老师、06级辅导员张晓波老师、08级辅导员王军鹏老师均来到了开幕式现场,并与学院主要学生干部共同担任表演赛的评委。

开幕式一开始是一段精心制作的视频,向观众们介绍了辩论的思想和文化,展示了学院历年辩论赛的精彩瞬间以及从辩论赛中脱颖而出的优秀同学。随后06级辅导员张晓波老师为本届辩论赛致开幕词,张老师阐述了辩论的意义——“辩则清、辩则明、辩则通、辩则正”,他希望同学们好好把握这个舞台,赛出水平,赛出友谊。紧接着,来自资源学院07级的八位优秀辩手就“孙悟空、猪八戒谁更适合做老公”这一辩题为大家献上了一场精彩的辩论。犀利而不乏幽默的语言,严谨而不失风趣的辩风博得全场一次又一次热烈的掌声。最后08级辅导员王军鹏老师对表演赛进行了点评,他从感性和理性的角度对比赛进行了深刻剖析,他希望08级新同学都能够踊跃的站到今年的辩场上,发扬辩论的思辩精神,展示自己,亮出自己。

    新学期,新机遇,新挑战,新希望。我院“巅峰论辩”经过几年的成长,如今已成为学院的品牌活动之一。此次辩论赛依旧延续历届的比赛形式,所有参赛辩手均为08级新生,参加辩论赛的各支队伍目前均在积极地准备当中。