我院09级党支部召开2010-2011学年第一次民主生活会

发布者:系统管理员(2010-10-28)

 

10272115分,我院09级学生党员在党员工作站办公室组织进行了2010-2011学年第一次民主生活会。本次会议由09级党支部副书记周永杰主持召开,共有36名学生党员参加了本次会议,就近期社会焦点展开讨论。
会议首先讨论了钓鱼岛撞船事件。与会者对日本做出伤害中日关系的事情而愤懑,但他们坚持理性爱国,坚决遵守党的纪律,实事求是,以保持共产党员的先进性。第二项议题是关于廉洁文化建设的重要性。通过沈浩与文强的对比以及“官二代”撞人事件,号召学生党员树立正确的人生观、价值观和世界观,积极进行自我反思和自我批评,全心全意为人民服务。在会议上,各位党员各抒己见,气氛活跃。
我院民主生活会的召开,是积极响应党中央关于开展“争先创优”—创先进基层党组织,争做优秀共产党员的号召;符合校党委关于开展“校园廉洁文化周”的要求;对提高学生党员的思想觉悟具有重要作用。