资源学院记者站举办记者风采大赛复赛

发布者:指导老师(2016-12-11)

2016年12月10日晚,由中国矿业大学党委宣传部主办,中国矿业大学资源学院等其他九院新闻传播中心中国矿业大学大学生传媒中心联合举办的,第四届徐州市大学生记者文化节暨矿大校区第八届记者风采大赛复赛成功举行。本次大赛评委由资源学院等九院新闻传播中心主任出任,各学院新闻传播中心积极组建队伍参加本次大赛。

主持人报幕后,比赛正式开始。有十支代表队参赛,共有风采无限、正话反说,才华横溢,新闻知识竞答、还原新闻现场五个环节。竞赛围绕时事新闻、文学历史等方面考察了参赛选手们的个人知识程度、临场应变能力、团队合作精神。开场时,各个队伍以小视频,歌舞,情景剧等多种方式为观众带来了一场视觉的盛宴。在“正话反说”环节中,选手们展现了个人的记忆力,临场发挥能力。在紧接着的“才华横溢”环节中,选手们反应灵敏,沉着镇定,展现了对新闻知识的熟悉程度。而在“还原新闻现场”中,选手们积极思考,默契配合,真实扩展了新闻内容。在激烈的角逐过后,评委进行了得分评定,并由主持人宣布比赛结果。接着由各个评委分别对选手表现做出点评,并提出宝贵的意见和建议。本次大赛设一等奖一个,二等奖三个,三等奖五个。最后由礼仪小姐给获奖队伍颁奖。此次记者风采大赛复赛圆满结束。

第四届记者风采大赛在传承往届大赛风采的同时更加注重创新,以全新的形式展现给大家。它旨在引导校园媒体文化健康发展,鼓舞学生充分挖掘,发挥个自潜能,充分展现当代大学生的精神风貌和个人素质。为今后的新闻传播工作的顺利进行奠定了良好的基础。

比赛激烈进行中

选手们进行风采展示

采写 记者站陈蕾

摄影 记者站杨多耳

编辑 记者站陈蕾