团学工作成果展

发布者:系统管理员(2011-05-04)

资源与地球科学学院自1950年成立“煤田地质系”以来,共招收各类本专科生近7000人。团学工作在上级有关部门和学院党政领导下,始终围绕“服务于学生成才”这一主题,为学生搭建平台。特别是在课外学术科技文化、文艺体育、社会实践等方面取得了丰硕成果,使一代代资源学子各方面素质得以提高。

进入本世纪以来,随着招生规模不断扩大,学院党政领导十分重视团学工作,在各方面给予关心和支持,团学工作得以不断深化和扩大。现有的学生组织和社团主要包括:学院团委、学生会、新闻传播中心、宿舍学生党员工作站、大学生心理健康自助中心、980青年志愿者协会、水资源保护协会、求是学社、采石文学社、地矿协会等。这些组织和社团开展的品牌活动主要有:志愿者服务系列、开心学堂系列、伴我二十年系列、巅峰辩论系列、课外科技学术系列等等。这些活动的开展为我院大学生成长成才提供了广阔的舞台,使大学生科技创新能力、人文素养、社会实践意识得到了锻炼和提高。

许多品牌活动受到了社会的广泛关注和赞誉,获得“全国义务献血先进集体”、“江苏省优秀青年志愿者服务集体”、“江苏省优秀学生社团”、“徐州市十佳青年志愿者”、“徐州市大中专学生银星社团”、“徐州市十大精神文明创建服务品牌”等多项荣誉。

欢迎浏览资源学院团学工作成果展