继往开来,再创新篇

发布者:系统管理员(2010-11-20)

——资源团委结构简介及新学期工作理念

资源学院团委,隶属于共青团中国矿业大学委员会,在资源学院党委直接领导下,以大学生青年团员为成员的群体性组织。我院共青团秉承“勤奋、求实、进取、奉献”的校训,紧紧围绕学校中心工作,全面负责全院团员青年的思想教育、组织建设、宣传工作与网络、社会实践与志愿者活动、课外学术科技文化活动、文化艺术活动等工作,并直接领导资源学院学生联合会、新闻传播中心、心理自助中心的工作。共青团资源学院委员会下设组织部、980青年志愿者协会、科学技术协会、水资源保护协会、地矿协会五个部门。

在团委深厚的基础之上,我们将继承原有的优势品牌,同时开创新的品牌栏目,打造经典。合适合理的对外交往将大大增强我们的团队素质,同时习得别人优点并融合自身,从而形成“百花齐放”的峥嵘局面。同时,团委仍将继续以思想建设为工作重点之一,团支部建设、团日活动、思想研讨将是其主要内容。同时,实行网络化、“兼容并包”,从而打造大学生文化冲击的新平台。

新的学年里,我们需要继往开来,进取创新,外塑形象,内强素质,本着“走出去,引进来”的思想,勇于学习,善于变通,在思想上武装头脑,在实践中锻炼能力,时刻本着“全心全意为同学服务”的宗旨永不改变。

路漫漫其修远兮,我们将本着不断学习与探索的精神,引领校园文化,服务同学,做广大同学自己的团委。