激情四射 梦想燃烧

发布者:系统管理员(2010-11-20)

资源学院学生会是在学院党委领导和院团委指导下的学生群众组织,始终代表广大同学的根本利益,是全院师生的桥梁和纽带。学生会一贯遵循和贯彻党的教育方针,发扬全心全意为同学服务的精神,自我服务、自我教育、自我管理。致力于维护同学正当权益;加强学风建设;开展丰富多彩的校园文化活动;团结和引导同学成为热爱祖国,适应社会主义现代化建设要求的综合型人才;动员和组织广大同学为我校事业发展做出应有的贡献。

资源学院学生会的最高权力机关是资源学院学生代表大会,学生会每年六月换届,设“一团七部”分别是:主席团、办公室、学建部、生活部、文艺部、体育部、外联部、女生部。学生会秉承“聚是一团火,散作满天星;齐飞是群雁,孤翔是雄鹰”的团队理念,不断加强队伍建设。

激情成就梦想,奋斗诠释人生。学生会经过多年的发展积淀,形成了一系列独具特色的品牌活动,如:《开心学堂》、“青春巡礼”晚会、“大学生涯论坛”、“宿舍文化节”、“资源杯”篮球赛、院师生田径运动会等,通过一代代资源人孜孜不倦的奋斗,获得了“中国矿业大学标兵学生会”等多项殊荣,谱写着资源学院学生会发展的光辉篇章。