思维的疆土 智者的府邸

发布者:系统管理员(2010-11-20)

——资源学院新闻传播中心简介

成立于2006年的资源学院新闻传播中心是在学院党委直接领导下,以学院宣传工作为工作重心的专业团队。经过几代资源新闻人的不懈探索,现已形成技术性强、有深厚文化底蕴的优秀团队。中心本着“立足校园、服务师生”的宗旨,秉承奉献进取、团结协作、敢于竞争、勇于创新的团队精神,以“不懈的努力是生存的根本、不断的创新是发展的源泉”为工作理念,始终坚持 “以最快速度传播最新事件,以最高质量记录最大热点,以最广思维发展最好报纸,以最真态度打造最强团队”的奋斗目标,开展日常工作,旨在把中心建成学院乃至学校重要的舆论机构、学院同学们的思想文化阵地,使其成为学校了解资源学院的重要窗口,成为同学们了解和参与学院学生工作的主要渠道。

中心的基本任务:宣传党的路线、方针、政策,宣传学院的各项规章制度,传达学院的指示精神;关注同学们的思想动态,及时报道学院和校区内的各项活动、比赛等的开展情况;积极反映同学们的意愿,表扬好人好事,抨击不良现象,维护同学们的正当权益;思想敏锐,立场鲜明、正确,褒扬校园主流文化,引导正确的舆论,营造良好的高校校园氛围。中心下设六大部门:秘书部、记者站、编辑部、宣传部、广播台、采石文学社。部门之间合作融洽、优势互补,部门内部团结奋进、勇于进取,中心成员秉承着新闻中心踏实肯干的优良作风,共同为学院师生服务。秘书部,组织统筹全中心的日常工作,对全中心人员进行考核,负责收集整理中心相关材料。记者站,基于学校网络媒体宣传,负责学院重大事件、学院各学生组织工作的新闻采写工作,承担着学院网站的更新与维护工作。编辑部负责学院平面媒体——《源报》的制作工作,宣传学院党政精神,反映学院学生工作动态,引领校园先进文化。宣传部致力于海报宣传,精美的海报彰显了宣传部对于美学的不断追求。作为学院有声媒体宣传的广播台,负责校园广播《青春牧场》的录制工作,同时承担着学院播音、主持人才的培养义务。采石文学社,学院唯一的文学社团,同时也是校社团联合会的注册社团,培养了学院一批批文学精英。日常工作中通过举办一系列的文学活动,活跃学院文学氛围。

资源学院新闻传播中心是一个充满青春与活力的学生组织,是一个有组织有纪律的优秀团队,在这里你将学到关于新闻宣传的技术,在这里你结识志同道合的朋友,在这里你将学会多角度思考这个社会……思维的疆土,智者的府邸,新闻中心张开双臂欢迎充满智慧的你的加入!