阳光心灵 青春无悔

发布者:系统管理员(2010-11-20)


                                                                                心理自助中心

资源学院大学生心理自助中心成立于2005525日,是在学院的直接领导下,隶属于中国矿业大学大学生心理自助中心。下设办公室、策宣部、联络部、团体部等四个部门。

中心本着自助、互助、助人的服务宗旨和热情、无私、奉献的工作理念,始终不渝的坚持着服务同学、助人为乐、积极高效的工作作风。中心致力于引导大学生正确、健康的心里走向,以心理健康活动月为活动平台,以团体培训、心理状况调研、心理剧场等为重点活动。孜孜不倦的努力为同学提供愉快、轻松、积极、向上的心灵环境,为营造当代大学生的健康心理而努力奋斗。

中心以坦诚、信任为准则,生活为主题。通过开展系列的健康教育活动,来消除同学们的精神焦虑,解决心理问题,通过各种心理健康状况调查来了解大家存在的心理问题,使得大家的问题得到及时的解决,为同学们的身心健康提供帮助和服务。

资源学院心理自助中心始终坚持正面教育,面向全体学生,重在心理健康知识的普及,培养大学生良好的个性心理品质,增强大学生克服困难、承受挫折的能力,提高大学生适应社会生活的能力。坚持关爱学生、服务学生,及时发现,及时疏导,及早预防,有效干预,快速控制,降低心理问题的发生率,减少损失,保证学校正常教育教学秩序的稳定。

用阳光的行动唤起大学生青春的激情,用阳光的心灵,诉说青春的无悔。