《开心学堂》简介

发布者:系统管理员(2010-11-20)

《开心学堂》简介

口号:知识无价 欢乐无限 开心学堂 尽显锋芒

英文名称:Crazy Lecture

《开心学堂》是目前我校内资历最老,运作模式最成熟,品牌实力最权威的益智类活动。自200154日创办以来它就以其比赛的公平性、竞争的激烈性、知识的权威性在学校内同类活动中独占鳌头,在同学中具有极高的人气。历经七年风雨,举办20余期,累计百支队伍参与赛技,万人观看过栏目,被评为“校十佳社团”等荣誉称号。

【成熟稳定,独具特色的运作模式】

在这十年中,经过主创人员的定位、探索以及其各届继承人完善、创新,《开心学堂》已经形成了一套成熟稳定的运作模式。

1.固定的宣传模式 

《开心学堂》有三大宣传手段:一、在二食堂南侧外墙上悬挂一块约4*3m的红布,正中间用彩纸贴有“开心学堂”等字样;其二,形式特别的宿舍楼宣传单,底色为纯黑,中间白字写有“开心学堂”字样,和“红布宣传”有着相同的设计理念。其三,荧光路标。在公教区等晚上灯光较昏暗地区的地面上贴有用荧光棒拼成的路标。

             开心学堂名片反面

开心学堂名片正面

开心学堂会标

              开心学堂工作服


图片为开心学堂特色相框来布置会场

  

图为开心学堂特色宣传海报


图为开心学堂工作人员为同学介绍


图为开心学堂会场布置





2、灵活的环节设置

《开心学堂》的环节设置秉着“以不变应万变”的原则,其四大模板是固定的,分别是必答题环节,抢答题环节,游戏环节,才艺展示环节,但是我们会根据主题进行调整和修改,争取每期都能带给观众不同的感受。


上图为开心学堂答题环节


  

上图为选手们神采熠熠的才艺表演

  


上图为开心学堂经典游戏环节

3、鲜明的栏目特色

经历了十年的沉淀,《开心学堂》形成了很多特色鲜明的文化,确切的说是“符号”。比如,开场播放视频:主持人身着黑色马甲,其他工作人员为蓝色马甲;播放幻灯片人员带面具;开心学堂的LOGO、口号等等。