矿井水害防治与水资源研究所举办2017年度第四期师生学术交流会

发布者:指导老师(2017-09-28)

927日下午四点,矿井水害防治与水资源研究所2017年度第四期师生学术交流会在中国矿业大学科技园527成功举行,美国德州农工大学访问学者董贵明副教授做了出国访学成果交流,三名研究生报告了自己的学术成果。孙亚军、徐智敏、齐跃明、王长申、杭远、丁艳青、张新霞、郑丽萍等老师及水文所全体研究生参加了本次交流会。

交流会上,董贵明老师从德州农工大学学校概况、课程学习及交流访学期间从事的科研工作进行了交流。其中,董贵明老师就交流访学期间在数值模拟领域针对区间不确定性的研究做了详细汇报,通过自己访学期间完成的科研论文及研究实例与参会的各位老师及研究生做了深入交流。

硕士研究生张梦飞、赵先鸣、姚明豪分别做了题为《西部典型侏罗系富煤区含水介质条件与水动力学特征》、《基于地下水特征离子的矿井涌水水源判别与定量构成分析方法——以中国河南省龙门煤矿为例》、《关于《采场底板破坏深度计算公式的改进》的讨论》的交流报告,参会的教师和同学针对三位同学所做的报告提出了自己的问题并现场讨论。

矿井水害防治与水资源研究所师生学术交流活动是教师和学生之间相互交流、相互学习、共同进步的平台,对研究生学术水平和专业技能的提升有着重要意义,在研究生综合素质培养的过程中必将发挥其更大的作用。 

董贵明老师在做报告

研究生张梦飞在做交流

研究生赵先鸣在做交流

研究生姚明豪在做交流

师生学术交流现场

摄影:徐智敏

采写:鹿存金