院党委组织全院党员观看《榜样》专题节目

发布者:刘裕国(2017-10-12)

为深入推进“两学一做”制度化、常态化,喜迎党的十九大胜利召开,按照校党委的要求和部署,秉着“不忘初心共筑梦、砥砺奋进书华章”的进取精神,资源学院党委充分重视、认真落实,109日至11日,积极组织全院党员收看《榜样》专题节目,并开展座谈交流、撰写观后感和学习体会。详情如下:

首先,在学院党委的指导下,对《榜样》专题节目的相关信息在学院网站、学院教师工作QQ群和微信公众号、研究生工作QQ群及本科生各班级QQ群进行了广泛宣传和播发,同时号召每个党员在自己的微信朋友圈等进行转发;其次,以喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量为主题、以党支部为单位组织全院党员收看了《榜样》专题节目,同时开展座谈交流,并组织大家撰写学习体会。各支部主要以集中收看的形式进行,由支委负责下载《榜样》视频,在支部大会上统一播放,观看之后进行学习讨论;对部分出差和请假的党员,则将视频文件或视频地址发送给他们,让他们通过个人观看的形式进行了学习并积极撰写学习体会。目前,全院18个党支部已有14个支部进行了集中收看和讨论,其余4个支部通过网络收看、网络讨论的方式进行,全院三百余名党员已全部参加收看了《榜样》专题节目。

《榜样》用其鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新,大家在观看之后纷纷表示受到了很大触动,感受到了榜样力量的感染,未来要以切实行动向榜样学习,认真工作,忠于职守,以实际行动践行“共产党员”这一光荣称号。