我院地质类2019-5、7班成功举办首次团日活动

发布者:指导老师(2019-10-04)

同学们在淮海战役烈士纪念塔前合影留念

正值国庆之际,为了培养同学们的爱国情操,103日上午七点,我院地质57班留校同学于淮海战役烈士纪念塔参加了由5班团支书主要负责组织的首次团日活动,本次团日活动围绕缅怀先烈,庆祝祖国母亲70华诞为主题进行展开。

活动之初,所有同学集合完毕后,乘车前往淮塔。在巍峨高大的纪念塔下,同学们昂首瞩目,回顾先烈革命历程的艰辛,深切缅怀先烈们为新中国成立奋勇牺牲的壮举。此时,所有同学肃穆,由领队献上鲜花之后,全体鞠躬献礼。随后,为庆祝祖国70华诞,所有同学在台阶上摆出70,表达出浓浓的爱国情怀。活动最后,所有同学前往淮海战役纪念馆,更深一步了解了淮海战役,为培养更浓厚的爱国情怀打下坚实基础。

本次团日活动是同学们进校以来第一次校外缅怀先烈的集体活动,相信活动过后,同学们能更加热爱祖国,牢记历史,不忘使命,用爱国思想武装自己,用实际行动捍卫祖国!

采写:生活部 邱鑫

摄影:980公益部 耿旸

编辑:新闻部 强田田