我院地质类19级5班、7班首次团日活动圆满完成

发布者:指导老师(2019-10-04)

  

同学们在淮海战役烈士纪念塔前合影留念

同学们在淮海战役烈士纪念塔前合影留念

103日上午七点,我院地质5班与7班全体留校同学前往淮海战役烈士纪念馆参加了本次由两班共同协商组织、两班班委共同领导的首次团日活动。本次活动围绕着“缅怀革命先烈,庆祝祖国母亲70华诞”的主题进行展开。

全体参加同学在学校集结完毕后,统一带队乘车前往淮海战役纪念塔。同学站在巍峨高大的纪念塔下昂首瞩目,肃穆地感受着先烈们的情思。在静穆中大家纷纷敬献上自己手中事先准备好的花朵,庄重地三鞠躬表达了同学们对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。全体人员向革命先烈默哀三分钟致敬。随后由王朝阁同学领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。正值祖国母亲70华诞,两班同学于台阶上摆出“70”为祖国母亲庆生,爱国之情满溢于此。

随后同学们一同前往淮海战役纪念馆,对于淮海战役进行了更加深入地了解,使得同学们懂得“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

本次团日活动是同学们的第一次集体缅怀先烈活动,旨在培养同学们的爱国情怀与责任担当意识并庆祝祖国母亲70岁生日快乐。

采写:宣传部 闫峰

摄影:王朝阁

编辑:新闻部 关安南