我院2019级新生拔河比赛圆满结束

发布者:指导老师(2019-10-09)


获奖班级合影

比赛场景

我院109日下午三点于三运举行新生拔河比赛,比赛分为三个阶段并最终决出前三名。

首先,主持人开场并宣布到场嘉宾,由辅导员王梦倩老师宣布比赛正式开始。整场比赛共分为四轮,以抽签方式决定比赛的对象及顺序,前三轮为一局定胜负,最后一轮为三局两胜制。第一轮比赛中十个班级按照事先抽定的ABCDE组依次进行比赛。与第一轮不同的是在第二轮和第三轮比赛中会有一个轮空(抽到的班级直接进入下一局比赛),而九班幸运地连续两次抽到轮空直抵决胜局,并在第四轮与二班的较量中,连续取得两次胜利后夺冠,让人为之振奋。最后主持人宣布拔河比赛结果:第一名九班,第二名二班,第三名五班,由赵亚平老师颁奖并宣布比赛圆满结束。

本次比赛以增强同学之间的交流、集体荣誉感,增强大学生体育锻炼的意识,丰富活跃校园文化生活,倡导时尚健康的生活方式为目的,发扬团队精神,增加组织凝聚力,为广大同学搭建一个相互交流学习的平台,使同学们切实体会到强大的集体力量。

采写:体育部 王俊娜

摄影:体育部 张嘉怡

编辑:新闻部 吴彤彤