拒绝校园暴力,拥抱校园温情

发布者:指导老师(2019-10-13)

会议热烈展开

同学们积极发言

20191013日,我院194班与8班在博四B304开展了本学期第一次团日活动,活动主题为:拒绝校园暴力,拥抱校园温情。首先同学们共同观看了反校园暴力视频《看不见的霸凌者》,《前进 永无止境》,之后同学们积极发言,四班许万鹏同学,郑鑫源同学,八班刘涵曦同学,班长王俊娜同学讲诉了他们所了解真实的校园暴力事件,让大家意识到校园暴力的危害性与严重性,表达了对校园暴力的看法,表示坚决反对校园暴力,不做施暴者与旁观者。

之后,四班郑云云同学给大家展示了有关校园暴力的ppt,为大家普及了校园暴力的形式:身体暴力,言语攻击;展示了校园暴力带来的几种危害与抵制校园暴力的方法,让大家了解到如何正确抵制校园暴力与帮助被欺凌者远离暴力。

最后我们共同观看了校园温情微电影,大家深刻体会到了学校中人与人之间的温情与美好。拥抱温情,呵护善良,我们的校园才会更加美好。有言道:留心捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦去的一块污渍,净化的是自己的灵魂。通过这次活动,我们深深了解到校园暴力的危害,我们要坚决反对校园暴力,真诚且善良的对待他人,愿校园中再无暴力,愿校园中永存温情。

采写:陈学华

摄影:陈学华

编辑:新闻部 杜誉