我院980工作部前往敬老院进行爱心志愿活动

发布者:指导老师(2019-10-13)

我院980前往敬老院开展爱心志愿活动

我院同学和老人开怀畅谈

9月28日上午9点,我院团委980青协的实践部干事带领志愿者于燎原敬老院开展志愿活动,意在帮助老人,为老人送温暖。

活动开始,由于正值燎原敬老院为老人们举办建国70周年文艺汇报演出志愿者们首先协助院长帮忙搬运慰问老人的生活物质之后们搀扶老人前往节目表演场地,安排老人坐下并为所有老人发放小国旗。最后志愿者们上台手举国旗,为老人演唱《我和我的祖国》。通过这次志愿活动,志愿者们学会了如何帮助老人,如何带给老人生活上的丰富与多彩。

本次的志愿活动得到了燎原敬老院院长周女士的高度赞赏和感谢,彰显了我学院青年志愿者们优秀品格,展现了我院志愿者的奉献精神,我院980青年志愿者协会的志愿者也会继续把这优秀品格和精神传承并发扬光大,为社会与国家做出自己的贡献。

采写:实践部 段田宇

摄影:实践部 段田宇

编辑:新闻部 孙澳