我院2019-9班团日活动-方言文化大会

发布者:指导老师(2019-10-14)

活动现场

学生发言

金秋送爽,丹桂飘香,20191013日,值此际秋时节,中国矿业大学资源与地球科学学院2019级九班的同学们展开了一了一场别具一格的团日活动-方言文化大会。此次盛会既能很好的让同学们更加深入的了解彼此,学会尊重地域差异,从而更加融入集体,关心他人,又能促进中华文化的融汇互通,交流互鉴,向世人展示属于新时代、新青年的文化自信。

本次大会的主题是中国梦,家乡梦,青年在行动,来自通泰淮扬方言区的戴文杰,闽东福州方言区的林延、陈嘉桢,粤港澳大湾区的曾彦祖,冀鲁官话区的薛皓元,西南重庆方言区的吴宏铮、华思维等七位同学分别介绍了各自的家乡,展示了各地的方言文化。另外,诸如:以方言介绍家乡文化、风俗,进行方言传话方言猜词方言教学等生动有趣且实用的活动,都获得了同学们的一致好评。

青年是伟大复兴的中坚力量,而伟大复兴更需要文化复兴:百家争鸣,百花齐放,百舸争流。

十年惊涛拍岸,九万里风鹏正举洲寰已然换了人间。共青团的当代青年们,以蓬勃之力,高举文化大旗,让青春的心跳与祖国同频共振。

采写:陈嘉桢

摄影:陈嘉桢

编辑:新闻部 杜誉