副校长赵建岭出席资源与地球科学学院干部任职大会

发布者:刘裕国(2019-10-18)

1016日下午,资源学院在资源楼C402召开干部任职宣布大会。校党委常委、副校长赵建岭、校党委常委、组织部部长张万海出席大会,学院党政领导及全体教职员工参加大会。会议由院党委书记魏世英主持。

会上,张万海部长宣读了学校关于任命李文平同志为资源与地球科学学院院长及免去代世峰同志资源与地球科学学院院长职务的决定。

副校长赵建岭发表讲话,对代世峰同志的政治素质、工作能力及工作作风给予了充分肯定。他希望代世峰同志能够一如既往地关心支持学校工作,继续为学校的事业发展贡献智慧和力量。接着介绍了李文平同志的基本情况,他说李文平同志是一位历经多岗位锻炼、党政管理经验丰富、能力很强的党员干部,希望李文平同志和学院领导班子其他成员一道共同努力,为建设世界一流矿业大学作出应有贡献。最后,他对资源学院党委及领导班子建设提出了希望和要求:一是希望学院党委抓好班子建设,把好发展方向。二是学院领导班子抓好学科建设,面对学科建设、高端人才引进培养等难题,学院要有迎难而上,克服困难的勇气。三是学院领导班子抓人心、凝聚力,共谋事业发展。学院要秉承危机意识、事业至上、人才优先、干部带头、开放办学的的理念,在制度设计、改革措施、资源调整、奖励效益、利益分配等问题解决上要坚持围绕于学院的发展。

李文平院长做了表态发言,他衷心感谢了学校党委的认可与厚爱,感谢了全院师生的信任和支持,并表示在今后的工作中要努力做到讲政治、顾大局、讲团结、聚合力,自觉维护学校、学院大局,主动与班子成员多沟通、多商量,与学院党委书记精诚合作、凝心聚力,共同推动学院教学、科研的繁荣发展;规范学院日常管理,促进学院管理工作的科学性、系统性、规范性;深化学院学科建设内涵,力争在重大项目、重大奖项、高层次人才等方面取得较大进展;推动对外交流,提升学院国际化水平;将育人工作作为学院工作的出发点,提高学生培养质量,引导学生重学习、讲创新,增强学生专业自信,把学院的各项事业推向一个新的高度。

代世峰同志发表了离职感言。表达了对学校、老师、领导、同事以及广大教师对自己的支持和帮助的感谢。表达了对学院发展的期待,以及对青年教师成长的建议。表示自己一定会继续致力于“国际煤地质学研究中心”的建设,为煤地质学的学科发展和建设做出自己的努力。并表示自己永远都是资源人,将会一如既往地关注、支持学院的发展。

魏世英书记做了总结讲话,他代表学院党委和领导班子全体成员感谢代世峰同志对资源学院发展做出的贡献,并表示会坚决拥护校党委关于李文平同志任职的决定,保证学院党政班子全力支持和密切配合新任院长李文平同志的工作。新的党政领导班子将认真学习领会赵建岭副校长在今天会上代表学校党委对学院领导班子建设和学院的改革发展提出的明确要求和殷切希望,率领全院上下精诚团结、相互配合,共同推进学院各项事业的发展迈上新台阶、迈上新局面。