我院资源勘查工程专业于巢湖开展地质综合实习

发布者:指导老师(2018-09-17)

资源与地球科学学院2016103名资源勘查工程专业学生在地质系郭英海老师、李壮福老师、王文峰老师、沈玉林老师、屈争辉老师、申建老师、何金先老师和鞠玮老师的带领下目前正在安徽巢湖开展地质综合实习。该实习历时一个月,将在930日完成所有实习内容,目前已经完成巢湖北部地区踏勘阶段的任务。

地质综合实习是资源勘查工程专业学生重要的实践教学环节,不仅可以锻炼学生们的野外地质技能,培养学生地质思维以及综合解决实际地质问题的能力,而且还能培养学生团结、吃苦耐劳、持之以恒的品质。

在整个第一阶段踏勘过程中,在实习指导老师的带领下,实习队全体师生白天翻山越岭,认真观察分析各种地质现象,整理当天实习内容并与指导老师充分交流,把不懂或有疑问的问题在野外当场解决,晚上自觉预习第二天路线,认真完成了踏勘阶段的各项任务,受到了实习基地和其他院校师生的好评和肯定。

实习仍在继续,知识为伴,快乐同行!

郭英海老师指导学生瞬间

李壮福老师指导学生瞬间

王文峰老师指导学生瞬间

沈玉林老师与学生在野外合影

屈争辉老师讲解地质现象

申建老师与学生在野外合影

何金先老师与学生在野外合影

鞠玮老师指导学生们的锤子造型合影



新闻来源:能源地质研究所 鞠玮