2019年福建省煤田地质局局属事业单位赴省外公开招聘 急需紧缺人才工作方案

发布者:指导老师(2019-10-22)

福建省121地质大队、福建省196地质大队、福建省197地质大队是福建省煤田地质局直属事业单位因工作需要,拟向社会公开招聘急需紧缺人才22名。根据《福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法》的规定,制定具体方案如下:  

一、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;

2.身体健康,符合公务员录用体检标准;

3.年龄30周岁及以下(1988年10月22日及以后出生);取得境外学历学位证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书,认证书等各项资格认定截止时间为2020年9月30日。

二、招聘岗位及要求

序号

用人

单位

招聘

岗位

招聘

人数

专业

学历

学位

备注

1

121

地质找矿、广义地质

专技

岗位

2

水文与水资源工程、地下水科学与工程、水文与工程地质、水文地质与勘查技术

全日制普通高等院校本科及以上学历、学士及以上学位

适应野外工作

2

2

环境工程、环境生态工程、资源环境科学、环境科学与工程

3

1

城市与区域规划

4

196

地质找矿、广义地质

专技

岗位

5

水文与水资源工程、地下水科学与工程、水文与工程地质、水文地质与勘查技术

全日制普通高等院校本科及以上学历、学士及以上学位

适应野外工作

5

2

地球探测与信息技术、地球物理勘查技术、地球物理学、勘查技术与工程

6

2

地质灾害与防治技术、防灾减灾工程及防护工程、岩土工程

7

1

环境工程、环境生态工程、资源环境科学、环境科学与工程

8

2

测绘工程、大地测量学与测量工程、测量工程、空间信息与数字技术、摄影测量与遥感

序号

用人

单位

招聘

岗位

招聘

人数

专业

学历

学位

备注

9

197

地质找矿、广义地质

专技

岗位

1

地质工程、工程地质勘查

全日制普通高等院校本科及以上学历、学士及以上学位

适应野外工作

10

2

环境工程、环境生态工程、资源环境科学、环境科学与工程

11

2

农学、土壤学、植物科学与技术、作物栽培学与耕作学、作物学

三、信息发布

招聘信息在福建省人力资源和社会保障厅门户网站(http://rst.fujian.

gov.cn/)、福建省煤田地质局门户网站(http://www.fjdc.com.cn)公开发布。

四、报名和资格审查

1、报名时间:招聘分三个场次进行,第一场于2019年10月26日上午在中国地质大学(武汉)(武汉市、中国地质大学北区体育活动中心)开展“一站式”专项公开招聘工作,第二场于2019年10月28日上午在安徽理工大学(淮南市、安徽理工大学地球与环境学院静远楼B202会议室)再次就剩余的岗位开展“一站式”专项公开招聘工作,第三场于2019年10月30日上午在中国矿业大学(徐州)(徐州市、南湖校区环境与测绘学院办公楼A512会场)再次就剩余的岗位开展“一站式”专项公开招聘工作。

2、报名方式:符合条件的报考人员请分别于10月26日上午9:00-11:30、10月28日上午9:00-11:30、10月30日上午9:00-11:30将报名材料报送到省煤田地质局赴省外高校招聘现场。报考人员只能选择一个岗位进行报名。报名材料包括:

1)《福建省煤田地质局应聘报名登记表》;

2)身份证复印件;

3)学历、学位复印件,2020届毕业生暂时无法提供学历、学位复印件的,

应书面保证学历学位真实性;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书复印件;

4)已参加工作的报考者,需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报

考的证明(或与单位解除劳动、聘用合同关系的证明),若暂时无法提交的,经福建省煤田地质局人事教育处同意后最迟可延至考核前提交。

报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。

3、资格审查:报考人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消考试或聘用资格。

五、考试

1、根据福建省事业单位公开招聘急需紧缺人才有关规定,考试采取面试的办法。实际应聘人数与岗位拟招聘人数比例达到3:1(含3:1)方可开考,不达3:1的,按闽人发〔2006〕11号文件有关规定执行。面试总分为100分,面试合格线为70分,面试采取结构化面试。

2、若面试成绩并列的,则加试一场面试,以加试成绩为准。

3、面试时间如下:10月26日武汉,10月28日淮南,10月30日徐州。具体时间、地点等事项由省煤田地质局电话通知,请保持通讯工具的通畅。

六、签订就业协议

根据成绩高低,按岗位招聘人数1:1的比例进行择优确定签订就业协议人选,并签订协议。

对出现以下情况人员,所签订的就业协议书无效。

(一)考核前未取得相关证件原件者;

(二)考核前已参加工作的未提供同意报考证明(或与原单位解除劳动、聘用合同关系的证明)者;

(三)未参加体检或体检不合格者;

(四)公示结果影响聘用者。

七、考核和体检

1、已签订就业协议书人员持学历、学位证书原件、就业协议书到所报考的单位报到,由招聘单位统一组织考核、体检。体检标准及项目参照公务员录用体检标准执行。

2、未按时考核、体检的,视为自动放弃;考核、体检不合格或自动放弃的,按综合成绩排名顺序依次递补。

八、公示

考核、体检合格,且符合岗位各项条件要求的拟聘人选在福建省人力资源和社会保障厅门户网站公示7个工作日。

九、聘用

公示结果不影响聘用的,办理聘用核准手续,单位与拟聘人员签订聘用合同。

十、联系方式

址:福州市鼓楼区加洋路23号508室

编:350005

联系人:陈先生、褚女士

话:0591—83393124、83307487

十一、监督

本次招聘工作由福建省煤田地质局及局属用人单位共同组织实施。福建省煤田地质局纪检监察部门对招聘工作进行全程监督。监督电话:0591-83311685。

  

附件:

福建省煤田地质局应聘报名登记表

  

  

福建省煤田地质局

                         2019年10月22日