我院开展消防灭火演习

发布者:指导老师(2019-11-01)

保卫处安全监督科科长王垚磊介绍灭火器的使用方法

我院党委书记魏世英讲话

我院师生代表进行灭火演习


为增强学生消防意识,熟悉灭火器的使用,进一步掌握火灾的处理流程,1031日下午3点,我院于体育馆西侧空地处开展消防灭火演习,我院党委书记魏世英、副书记王伯平及我院师生代表30余人参加本次消防演习。

首先,保卫处安全监督科科长王垚磊围绕消防安全对火灾种类及ABC干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用规范进行讲解。他表示,灭火器的ABC代表不同的火情,同学们要学会根据灭火器的压力表等外观设置,检验、分辨灭火器的合格情况。随后,王科长介绍灭火器“提、拔、握、压”的使用方法,并对对准火苗根部灭火等灭火要点进行强调。

接着,我院党委书记魏世英对到场师生们提出几点期望。希望师生们提升自身隐患识别能力及初期火灾的扑救能力。他表示,大家要克服侥幸心理,常怀安全忧患意识,根据现场火情理智对待消防安全,掌握必要的初期火灾的扑救能力。

最后,参加演习的老师及同学们亲身实践灭火器的使用要点,体会现场灭火的方法和流程。在演练中,师生们能较好地掌握灭火器的使用方法,进一步提高了对基本灭火设施的实际操作能力,了解了灭火的基本流程。