我院召开地质类专业工程教育认证培训会

发布者:刘裕国(2019-11-04)

培训会现场

李文平院长主持会议

隋旺华教授做报告


111日,我院召开地质类专业工程教育认证培训会。会议邀请原资源学院院长、中国工程教育地质类专业认证专家组成员隋旺华教授做专题报告,学院全体教职工参加会议。会议由资源学院院长李文平主持。

隋旺华教授作了题为《地质类专业工程教育认证简介》的专题报告。他从“什么是工程教育认证、工程教育认证理念、工程教育认证标准、工程教育认证程序、工程教育认证底线、工程教育立德树人要求”对工程教育专业认证进行解读,阐述了工程教育专业认证的核心理念、认证机构、认证标准,结合专业认证实例,并对基于OBE的课程质量评价、毕业要求达成情况评价、课程目标与毕业要求指标点支撑关系等关键点的理解进行了深入的解读。

院长李文平总结发言。他指出,一是重视专业认证。对标工程教育专业认证要求,吃透工程教育专业认证精神,扎实做好专业认证各项工作,对于条件成熟的专业,要抓紧开展专业认证。二是加强学习,提高水平。对打算申请专业认证的专业,要加强学习,并与已申请成功的相关专业多交流学习宝贵经验。三是全体动员,分工协作。深入落实“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,学院所有部门通力合作,合力推进即将进行的地质工程专业认证事宜。

通过此次培训,我院教师深刻理解了工程教育专业认证的理念、标准,认识到工程教育专业认证重要性和紧迫性。学院将着力推进本科专业认证工作,为开展一流本科专业建设打下扎实基础。



新闻来源:吴慧蕾