资源学院十一假期安全管理通告

发布者:刘裕国(2018-09-30)

   根据学校放假安排,学院对十一假期安全管理工作做如下部署。

   1、放假前学院所有安全责任人负责检查所管理范畴的安全状况,学院党政联席会议成员带队检查。

   2、放假期间,全院教职工,各基层组织、实验室负责人,负责对本部门、本人负责部位进行安全监督和检查,同时加强对所指导本科生、研究生的安全教育。各班级、宿舍、工作室的联系人,应积极配合学院、指导教师进行安全管理和安全信息报告。安全自查和监督工作中,强化防火、防爆、防毒方面的隐患点排查。

   3、各实验室、工作室,必须按照《中国矿业大学实验室安全管理办法(修订)》、《中国矿业大学易燃易爆危险物品安全管理办法(试行)》等要求做好实验室安全管理工作,落实好安全检查和自查,离开办公室、实验室前,要关闭门窗、电源、水源、气源,熄灭火源(如有)。

   4、放假期间需要开展实验工作的,必须到学院实验教学中心按照规定办理相关手续后方可进行。学生实验必须由指导教师全程指导,并做好使用记录。

   5、假期留校学生严禁在宿舍、工作室内违章使用电炉、电饭锅、热得快等电加热器具和私拉乱接电线;严禁在宿舍、工作室内吸烟,堆放易燃杂物和向窗外抛物;严禁在工作室内聚餐。

   6、在建筑物内、公共通道、楼梯、安全出口等处堆放各类杂物的,要及时清理干净,保持疏散通道和安全出口畅通。

   7、学院安全检查发现问题的,应明确责任人、即查即改,坚持安全隐患“零容忍”,对整改不到位或拒不整改的,要根据学校管理制度问责。

   8、放假期间,学院安排专人值班,全院师生对发现的安全问题和信息要及时向值班人员报告,并及时开展应急处置工作。

   9、所有师生注意出行安全。

                                          资源与地球科学学院

                                             2018930