2016年东北煤田地质局

发布者:指导老师(2015-11-24)

一、东北煤田地质局的基本情况

东北煤田地质局是辽宁省政府直属的全额拨款事业单位,是集能源勘查、地质服务、设计科研、工程勘查和工业与民用建筑于一体的综合性专业局。下辖勘(物探)队、测试研究中心、勘察设计研究总院、油气开发研究院和建筑基础工程公司等20个县团级企事业单位。全局职工2135人,各类专业技术人员953人,副高级以上职称207人,其中教授级54人。局办公地设在东北地区的政治、经济、文化中心——辽宁省沈阳市。

随着市场经济的发展,我局不断扩大服务领域,技术装备力逐步增强,现拥有地质勘查、基础工程等系列化现代大型设备200多台(套),成为一支专业配套、功能齐全、装备精良、实力雄厚、手段先进的综合性勘查队伍。除在东北三省、内蒙古、新疆、山西、陕西等国内市场占有一席之地外,还实施“走出去”战略,开辟了巴基斯坦、土耳其、印度尼西亚、马来西亚等国际市场,并取得一定的佳绩。

东北煤田地质局作为辽宁省政府直属唯一的能源矿产地质勘查专业部门,在“十三五”期间,将发挥自身独特的技术优势,将在“新能源矿产”勘查与开发、“清洁煤炭资源”勘查与开发、“一带一路”战略实施等三个方面实现支撑辽宁、服务辽宁的规划目标。立足省内,努力探索“清洁煤炭资源”地质勘查工作的新思路、新理论、新技术、新方法,促进技术进步,找出新的能源矿产资源战略接续区,提高辽宁省自身的能源矿产保障能力;全力推进“采煤前、中、后煤层气勘探开发一体化技术”和“煤炭地下气化技术”的攻关研发,提升矿山地质服务能力,发挥煤田地勘单位的独特专业优势,支撑服务辽宁省的生态文明建设,让地下沉睡的新能源矿产”在辽宁老工业基地新一轮振兴中发挥更大作用,为辽宁煤炭资源枯竭矿区转型发展找到新出路,对辽宁经济的可持续发展作出贡献。

以上的发展计划已列入辽宁省“十三五”规划。

二、招聘工作程序

根据《辽宁省事业单位公开招聘人员办法》(辽人发[2007]1号)和《关于省直事业单位公开招聘人员工作有关问题的通知》(辽人[2007]174号),在有空余编制和空余岗位的情况下,省人社厅允许我局所属勘探队、物测队招聘地质勘探、钻探、测绘类专业人员可以采取到高校直招的办法,直接与应届毕业生签订就业协议,毕业后通过体检和考核程序后即可进入我局所属勘探事业单位工作。

具体的现场招聘工作程序是:

1.局根据省人社厅招聘工作的要求,提前在学校的就业网上发布了招聘公告和计划信息,接受学生的报名。

2.组织现场招聘会,对参加面试人员进行资格审查,对合格人员进行面试,各用人单位在面试过程中由局人事处和纪委的工作人员进行现场监督。

3.用人单位经过面试后确定拟聘人选,签订就业协议。

东北煤田地质局招聘计划信息表.xls东北煤田地质局招聘公告.doc