宋学锋校长来我院调研指导工作

发布者:指导老师(2018-11-29)

宋学锋校长到资源学院调研指导工作

宋学锋校长讲话

1129日上午,宋学锋校长到资源与地球科学学院进行调研指导。学院党委书记魏世英、院长代世峰、副院长闫永焱、党政办公室主任刘裕国以及各系室主任参加了会议。座谈会由党委书记魏世英主持。

座谈会上,代世峰院长代表党政班子进行学院工作汇报。代院长就学院本科生教学、研究生培养、学科建设、科研研究等方面情况进行了介绍。并就师资队伍建设、国际交流与合作、平台搭建方面存在的问题提出了构想和建议。

魏世英书记针对学科发展平台、科研政策导向方面进行了补充发言,并就高端人才引进、教师职称评审方面提出了若干建议。副院长闫永焱就学生培养、实验室建设、经费报销等方面提出了具体建议和想法。随后各系室主任就各系发展中存在的相关问题提出了建议。

最后,宋校长进行总结讲话。他对学院在学生培养和科研发展方面取得成绩予以充分肯定,并对学院提出的国际化人才培养思路和举措表示赞赏。随后他就老师们提出的学校体制机制改革、人才引进、职称评定、实验场地等问题进行了解答。最后,宋校长希望学院能够秉承发展优势,继续努力,为建设高水平的中国矿业大学作出更大贡献。