我院学子在江苏省第十三届大学生职业规划大赛上斩获特等奖

发布者:指导老师(2018-11-30)

我院2015级学生徐海澂(右三)上台领奖

徐海澂同学在现场回答评委提问

获奖选手与现场展示海报

1128日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办的武进人才杯江苏省第十三届大学生职业规划大赛总决赛在常州纺织服装职业技术学院落下帷幕。我校在本次大赛中再次斩获佳绩,学校荣获最佳组织奖,我院辅导员赵斌荣获优秀指导教师称号,我院2015级地球物理学专业本科生徐海澂荣获特等奖。

江苏省大学生职业规划大赛是省内高校大学生职业规划的最高赛事,至今已举办十三届,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。大赛分设本科高校组和专科高校组,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。自今年4月份开赛以来,全省共有14万余名大学生参加,我校共有3000余名学生参加初赛,9月份经学校决赛选拔共有3名学生晋级省复赛。

在省决赛中,我院学生徐海澂以心有大我 科研报国为题,展示了立志献身科研事业、成为一名地球物理学家的职业规划,展现了矿大学子勤奋求实、追求卓越的精神风貌,脱颖而出获得特等奖。


    作者:路振花,赵斌

    摄影:赵斌