我院开展2017年度微课教学比赛

发布者:指导老师(2017-12-08)

为推动我院教师专业发展和教学能力的提升,促进教育教学与信息化技术的深度融合,进一步激发教师投入课程建设和教学研究的热情,根据教务部《关于举办2017中国矿业大学微课比赛暨2017年江苏省高校微课教学比赛遴选的通知》(教务通知(2017)第 95 号)的文件精神,我院于2017年12月7日下午在学院B401会议室举行了微课教学比赛。

过学院广泛宣传、组织发动,本次比赛共收到6件参赛作品,评委们本着公平、公正、公开的原则,从参赛作品的内容与题材的选择、教学方案的设计、材料的规范性,参赛教师的教学态度、语言表达能力等方面对参赛作品进行客观的评价与比较,共评选出4件作品参加学校的比赛。分别是徐继山老师的《五行说地层-中国第四纪地层的一般特征工学》、胡明顺老师的《面波的传播特性》、何金先老师的《矿物光学之美》、岳蕾老师的《倾听地球的回声认识地震勘探法》。

我院近几年非常重视网络课程建设和青年教师教学能力培养,我院教师共获微课比赛省级二等1项、三等奖2项校级一等奖1项、二等奖2项、优秀奖1项,除全面发动青年教师参与教学竞赛外,所有报名教师学院统筹全部安排课程制作、初评后统一反馈改进意见,大大促进了教师信息技术利用和教学能力的提升。