我院举行地质学等六个学位授权点自我评估校外同行专家评审会

发布者:指导老师(2017-12-18)

1213日,根据学校学位授权点合格评估工作的统一安排,以中南大学戴前伟教授为首的学位授权点合格评估专家组应邀来校对地质学、地质资源与地质工程两个一级学科博士学位授权点,水文及水资源工程、地图学与地理信息系统/自然地理学两个二级学科硕士学位授权点,地质工程、水利工程两个专业硕士学位授权点的自我评估情况进行了评审。专家组由中南大学戴前伟教授任组长,由南京大学胡文瑄教授任副组长,南京大学李晓昭教授、中国地质大学(北京)黄文辉教授、中国科技大学刘桂建教授、江苏省地质矿产设计研究院秦云虎高工等11人为成员。

副校长周国庆出席评审会,并向专家组介绍了学校和学院的发展现状以及学科建设的基本情况,代表学校向专家组应邀来学院进行评估指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。学校学科建设处、研究生院、资源学院、环测学院的相关负责同志和部分师生代表参加专家评审会,学科建设处处长岳建华主持会议并介绍了评估专家组成员和我校学位授权点合格评估筹备情况及评估相关要求。

评估过程中,专家组听取了六个学位点自评情况的汇报,查阅了相关文件和研究生培养过程资料,与师生和管理人员进行了座谈,考察了研究生教育教学环境与人才培养支撑条件,并就评估过程中遇到的问题与学院相关领导和师生进行了质询和交流。经过认真考察、讨论,评估专家组一致认为,上述六个学位授权点全部合格。与此同时,专家组对这些学位授权点的建设工作提出了有益的意见和建议。

评审会现场

与会专家听取报告

教师座谈会现场

教师座谈会汇报现场

学生座谈会现场