地质工程2015级研究生党支部召开专题民主生活会和民主评议大会

发布者:指导老师(2017-03-16)

2017315日下午三点,地质工程2015级研究生党支部全体党员在逸夫楼206教室成功召开了专题民主生活会和民主评议大会。

此次支部会议严格按照中央组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔201662号)等上级文件精神和《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(中矿委〔201615号)文件要求。会议的主要内容和开展情况如下:

1)支部组织委员宋豪带领集中观看教育专题片《周恩来的党性之光》。周恩来同志是中国共产党坚持党性的楷模,全心全意为人民服务的楷模。在观看过程中,全体党员认真领会和思考着这种“周恩来精神”;同时总结出周恩来在党性修养中表现出来的突出特点:自觉性、持久性、实践性、彻底性、开放向和科学性。(2)支部书记郑国胜领学《党章》第一章“党员”。通过重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,全体党员深刻感悟到作为一名大学生党员肩上所承担的责任与义务,时刻为实现共产主义和伟大中国梦而奋斗。(3)支部宣传委员惠爽通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。主要针对支部存在的工作积极性不够、学习活动形式单一和与普通党员交流不够三个方面的问题进行查摆,并广泛征求全体党员意见,提出整改措施。(4)开展个人自评和党员互评。在坚持实事求是的基础上,达到了既解决问题、触及思想,又增进团结、促进工作的效果。(5)党支部班子民主评议。从党支部班子执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理和教育引领和联系服务群众等层面进行了评议,并提出意见和建议。

此次党支部全体会议认真贯彻落实了党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,更好地了发挥专题组织生活会和民主评议在党员教育、管理和监督方面的作用。