2020届地质工程专业毕业座谈会在我院举行

发布者:指导老师(2020-06-22)

孙如华系主任发言

董青红教授发言

徐继山副教授发言

高宇新同学发言

乔梁同学发言

王金水同学发言

高智慧同学发言

会议现场

会议现场

619日,2020届地质工程专业毕业座谈会在资源学院举行。会议由地质工程系孙如华主任主持,本届本科毕业生代表20余人参加,董青红副院长出席,徐继山、钱自卫、张卫强等教师代表参加。会议在轻松、愉悦的“聊天”氛围中进行,同学们畅所欲言,为专业建设与发展积极献言献策。

会上,孙如华主任首先通报了本届学生的升学、就业情况,对各位同学所取得的优异成绩表示祝贺。

随后,高宇新、乔梁、夏良雄、王春杰、王金水、高智慧、杜宗霖等学生代表踊跃发言。他们认为,个人成绩的取得,与专业教学体系的设置、课程教学的实施,以及集体学习环境等因素是分不开的,尤其肯定了实习实践、“大创”项目、在线学习活动等因素在学习中起到的重要作用。

在交谈中,与会老师热情地为同学们答疑解惑,勉励同学们把个人发展与国家需求结合在一起,锤炼本事,踏实做事,立志成才。

据悉,近年来,地质工程专业一直致力于办学理念的探索与实践,全面引入了“工程教育认证”理念,通过调整、优化专业方案,创新改革教育、教学方法,形成了“一体”“两翼”的“引导—培养”模式,引导学生形成“成果”意识,带着“问题”开展学习和研究。据测评,本届毕业生各项指标均为优异达成,较之往届有大幅提高,体现了该专业理念与模式的有效性,具有较好的推广和研究价值。