英国帝国理工大学Sevket Durucan教授来我校开展学术交流

发布者:研究生工作(2018-01-17)

           2018117日,英国帝国理工大学采矿工程首席科学家Sevket Durucan教授到来我校开展了为期一天的学术交流活动。国际事务办公室主任李桂臣教授组织有关教师与Sevket Durucan教授进行交流座谈。随后,Sevket Durucan教授在图书馆报告厅进行了学术报告。

   本次活动由资源学院、安全学院、矿业学院和人才工作办公室联合举办,学术报告会由矿业工程学院国际事务办公室主任李桂臣教授主持,Sevket Durucan教授在图书馆报告厅向与会的300余名教师、研究生及本科生作了题目为Current research on coal mine gas emission, gas outburst and rock burst monitoring and control at Imperial College”的学术报告,报告两个欧洲煤矿为例,讲解了他在瓦斯涌出、瓦斯突出和岩爆监测与控制的研究。报告结束后,我院师生针对Sevket Durucan教授的报告内容进行了问题讨论和研讨,同时针对后期博士生培养,学生交流学习项目,双边学术交流活动等进行探讨。Sevket Durucan教授对我校的国际化办学及科研工作给予了高度评价。

   本次活动的顺利开展,进一步提升我校矿业学科国际化办学水平并开拓广大教师及学生的国际化视野,增强了我院研究生对外交流与探讨的的平台。

Sevket Durucan教授在做学术报告

Sevket Durucan教授在做学术报告

采写:孟祥林

摄影:孟祥林