水资源硕士党支部学习十九大报告“八个明确,十四个坚持”基本方略

发布者:指导老师(2018-03-13)

36日下午,资源与地球科学学院水资源硕士党支部在科技园529召开党员大会,由支部书记为党员讲党课,带领全体党员集中学习十九大报告“八个明确,十四个坚持”基本方略。

鹿存金带领大家学习了“八个明确”和“十四个坚持”的相关材料,学习了“八个明确”和“十四个坚持”主要内涵以及这两者之间的关系。通过学习,大家明白了“八个明确”阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,“十四个坚持”阐释了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,“八个明确”和“十四个坚持”两者之间相辅相成,“八个明确”从理论上回答的是我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题;而“十四个坚持”从实践层面明确的回答“怎么办”的问题。

通过本次学习,全体党员表示要高度重视政治学习,尤其是贯彻落实党的十九大的报告精神,要深刻理解党的十九大精神,处处严格要求自己,率先垂范,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,保持共产党员的先进性,真正把十九大精神落到实处。

支部书记讲党课,带领党员学习八个明确

支部书记讲党课,带领党员学习十四个坚持