水资源硕士党支部召开专题会议布置组织生活会和民主评议党员工作

发布者:指导老师(2018-03-13)

201836日下午,按照学校党委组织部《关于召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(矿大组织2018-4号)和《资源学院党委民主评议党员日程安排》(资源字2018-3号)精神要求,为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党组织活力,加强党员教育管理,水资源硕士党支部于科技园529会议室召开了专题会议,布置年度民主生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记鹿存金主持。

首先,在支部书记的带领下,支部全体党员对党的十九大报告、新修改的党章进行了进一步认真系统的深入学习,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的领会。

其次,支部组织委员姚明豪代表支部委员会对2017年度支部工作进行了总结与汇报。水资源硕士党支部自20179月份调整以来,先后获得了中国矿业大学第二届两学一做工作案例作品三等奖,成功申报中国矿业大学党支部工作创新计划一项,扎实开展党员教育和组织发展工作,切实开展具有针对性的批评与自我批评,支部委员会对支部存在的问题认识深刻,态度诚恳。

最后,支部大会对召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作提出了具体要求,做出了统一的部署和安排,要求全体党员切实按照学院相关通知开展相应工作,配合党支部开展谈心谈话,进行批评与自我批评,发现问题并改正问题。

本次会议经过认真组织,深化了水资源硕士党支部党员同志对党的十九大精神有了更深入的理解,有助于增强支部活力,加强党员教育管理,进一步提升党员党性修养。

党员大会现场