资源学院第五十一期中级党课第五次开课

发布者:指导老师(2017-04-26)

423日下午2点,由魏世英书记讲授的中级党课第五课《党员的义务和权利》在博一c102开讲。

开课前半小时,本期中级党课的考核人员到达教室并开展相应考核工作。随后,学员们陆续进入教室并上交校园卡由考核人员记录。

课程伊始,魏老师先了解了学员们的大致情况。接着,魏老师引领学员们观看了富含深刻意义的纪录片——《甲子》。他带领学员们回眸甲子岁月,以实录市井百态,梳理了新中国成立后五十年间,相同的五个农历纪年中中国的社会生活影像。影片放映结束后,魏老师提出,中国变化之大,时代之不同,缩在这影像之中体现,这些伟大的改变都离不开中国共产党的正确领导,作为年青一代,我们为何要学习党章?又将如何学习党章?其中指明,无论是课程还是其他途径,作为学员都应认真对待,从实要求自身。接着分析现今时代多方面的巨变,使得年青人大多正处于“有自由,无保障”的状态中,中外教育虽众说纷纭,但无论好坏,都在于自己。以多方实例,多元对比,魏老师精确的阐述了“高度决定视野,角度改变观念,尺度把握人生”的含义,孜孜不倦地对学员思想进行教育和提升。魏老师以周边例子,如校园学习、个人工作经历等更加贴合实际的说法阐述观点,以旁敲侧击的方式,诙谐幽默的态度拉近了与学员之间的距离,提升了学员的思考能力以及对党的义务和权利的思考,发表了对“做事前先学做人,学道理”真知灼见的看法。最后,魏老师语重心长地告诫学员,并表达对学员的深切期望。

此次党课对学员们生活上,入党思想上都产生了切实的影响。同时也为资源学院接下来的党课工作奠定了良好的基础。

学员们在认真听课

采写:纪检部 郑婉婷

摄影:纪检部 张学申

编辑:记者站 胡瑞