学院领导看望慰问我院2020级学生军训官兵

发布者:指导老师(2020-10-13)


党委书记魏书记慰问2020级学生军训官兵

1013日下午,学院党委书记魏世英,党委副书记、三营教导员罗育超来到我院学生军训场地看望正在军训的2020级学生、慰问承训教官,了解学生军训开展情况。

现场观摩了同学们的相关训练科目后,魏世英书记与负责我院军训工作的学生军训旅三营营长刘浩文教官进行了交流,关心、了解承训官兵在学校的训练工作和生活情况,并对各位教官的辛勤劳动表示感谢和敬意。在军训休息间歇,魏书记还与同学们进行了亲切交谈,他对同学们在军训中的良好表现给予肯定,并围绕中国国情、国家能源资源发展战略、大学生国防教育以及学生成长成才等方面,向同学们讲述了大学军训、大学学习的重要性,勉励同学们刻苦训练,热爱专业,勇攀科技高峰。

在交谈中,魏书记对参训学生提出希望,一是要通过军训锤炼强健体魄和坚强意志,要把军训中养成的优良作风融入到今后的大学学习、科学研究中去,以饱满的热情迎接每一个新的挑战。二是要学会服从,服从命令是军人应尽的职责,服从命令听指挥才能打胜仗,同学们要通过军训,举一反三,深刻体会服从命令的重要性,克服、纠偏自己的小性子。三是要懂规矩守纪律,军训中无论是队列训练还是整理内务,都离不开规则的约束,同学们要认真感悟从军训中学到规则意识,在大学学习生活中遵规守纪、刻苦学习。四是要勇担历史使命,要珍惜大学军训时光和将来的大学生活,勤学苦练,不断提升自己的思维视野、思想观念和认识水平,用知识和科技的力量报效国家。

目前,我院学生军训工作按照学校2020级学生军事技能训练相关安排稳步推进。

采写:新闻部 范嘉晋

摄影:苏苗苗

编辑:新闻部 关安南